martes, 29 de noviembre de 2011

almondigas

Ingredientes:  - 200 g de carne picada de ternera
- 300 g de carne picada de cerdo
- 1\2 vaso de leche
perejil
harina
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Elaboración:

1- Mezclamos en un recipiente amplio y hondo toda la carne picada, y el perejil picaditos. Añadimos sal y pimienta al gusto.


3- Hacer bolitas. Pasarlas por harina y echar a freír. Interesa freírlas a fuego fuerte para que se doren por fuera pero no se hagan por dentro. Reservar este aceite.

El tomate maduro sin piel y echo trocitos. Dejar cocinar 4 minutos y añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.

6- Añadir las albóndigas.

7- Echar un buen chorro de vino blanco (o algún licor que os guste).
Dejar que se evapore el alcohol.

8- Cubrir las albóndigas con agua
9- Cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Y
¡¡a comer!!

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