martes, 15 de noviembre de 2011

Croquetas de atún

Croquetas de atún

ingredientes:

- 2 latas atún en aceite
-  4 cucharadas harina
-  2 huevos
-  leche
-  pan rallado
-  1 cucharada mantequilla
-  nuez moscada
 sal                           
                                     Elaboración:

Primero, en un cazo derrite a fuego suave la mantequilla y dora en ella la harina. Ve añadiendo la leche hasta conseguir la cantidad de bechamel.
Añade entonces el atún, bien escurrido de aceite, junto con un poco de nuez moscada y sal a tu gusto. Deja cocer unos minutos. 
Retira del fuego y colócalo en una fuente, dejándola enfriar. Luego  forma las croquetas. Pon en tres platos diferentes harina, los dos huevos batidos y pan rallado. Pasa las croquetas por los tres platos en este orden: harina, huevo y pan rallado. Prepara una sartén mediana con abundante aceite, y cuando esté muy caliente fríe las croquetas, hasta que queden doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario